3 Des 2010

Resep Kacang Bawang

Bahan
  • 1 kg kacang kupas, tanpa kulit ari.
  • 50 gr bawang putih.
  • 10-15 gr garam.
  • 50 cc air.
  • 4 sdm sledri iris halus.
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
  • Jemur kacang kira kira setengah hari.
  • Giling bawang putih dan garam sampai halus, tambahkan air.
  • Campurkan bumbu pada kacang, aduk rata, diamkan 10 menit.
  • Goreng dengan minyak banyak, dengan api sedang saja. Kalau terlalu panas (api besar), kacang kurang matang bagian dalamnya).
  • Goreng sambil di aduk-aduk terus, hingga berwarna kuning pucat.
  • Angkat segera di tirisan, taburkan seledri, langsung aduk agar seledri tercampur rata dan garing karena panasnya kacang.
  • Gelar di atas kertas penyerap, agar kelebihan minyak terserap dan biarkan kacang dingin.
  • Simpan dalam toples.
Catatan
  • Saat menggoreng, jangan tunggu kacang berwarna kecoklatan, karena proses pematangan kacang masih terus berlangsung meski telah diangkat dari minyak.
  • Menjemur kacang, untuk membantu mengeringkan kacang, dan cara ini cukup efektif untuk menghasilkan kacang yang garing tapi tidak keras kemletuk :-))
  • Selain seledri sebagai sensasi aroma, jika suka, bisa juga dengan ebi sangrai yang di haluskan.
Terima kasih telah berkunjung.
Info:
Daftar Satellite dan Channel bisa di lihat disini
Update harga Receiver dan lainnya bisa dicek disini
Terkait...



On Facebook



0 komentar: