Bahan
- 1 kg kacang kupas, tanpa kulit ari.
- 50 gr bawang putih.
- 10-15 gr garam.
- 50 cc air.
- 4 sdm sledri iris halus.
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- Jemur kacang kira kira setengah hari.
- Giling bawang putih dan garam sampai halus, tambahkan air.
- Campurkan bumbu pada kacang, aduk rata, diamkan 10 menit.
- Goreng dengan minyak banyak, dengan api sedang saja. Kalau terlalu panas (api besar), kacang kurang matang bagian dalamnya).
- Goreng sambil di aduk-aduk terus, hingga berwarna kuning pucat.
- Angkat segera di tirisan, taburkan seledri, langsung aduk agar seledri tercampur rata dan garing karena panasnya kacang.
- Gelar di atas kertas penyerap, agar kelebihan minyak terserap dan biarkan kacang dingin.
- Simpan dalam toples.
- Saat menggoreng, jangan tunggu kacang berwarna kecoklatan, karena proses pematangan kacang masih terus berlangsung meski telah diangkat dari minyak.
- Menjemur kacang, untuk membantu mengeringkan kacang, dan cara ini cukup efektif untuk menghasilkan kacang yang garing tapi tidak keras kemletuk :-))
- Selain seledri sebagai sensasi aroma, jika suka, bisa juga dengan ebi sangrai yang di haluskan.
| ||
Terima kasih telah berkunjung. Info: Daftar Satellite dan Channel bisa di lihat Update harga Receiver dan lainnya bisa dicek disini |
0 komentar: